В конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

В конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

На сегодняшний день в комиссию для решения спорных вопросов, возникающих между банками и застройщиками при переходе на проектное финансирование, не подано ни одной заявки. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин во время выступления на расширенном заседании Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике 19 сентября.

«Конфликтная комиссия есть, но у нас нет сейчас ни одной заявки в эту комиссию. Вопрос: либо у вас нет проблем, либо вы не хотите работать. Сегодня ни одной заявки нет, и, как по мне, это плохо», — подчеркнул замминистра.

Межведомственная конфликтная комиссия при переходе на проектное финансирование с использованием счетов эскроу была создана в Минстрое для урегулирования споров между застройщиками и банками, особенно в вопросах соответствия критериям готовности, утвержденных Правительством России.

Замминстра напомнил, что выполнение показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» зависит от всех участников рынка жилой недвижимости и их ответственного подхода, а темпы строительства будут зависеть в том числе и от скорости перехода на проектное финансирование.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий