В Китае построили коронавирусную больницу за 10 дней

В Китае построили коронавирусную больницу за 10 дней

На снимке с квадрокоптера можно увидеть недавно завершенную больницу Хуошеншань, которую начали строить 2февраля.

Как сегодня выяснили в Строительство.RU, больница Хуошэньшань, рассчитанная на 1000 коек в китайском Ухане, построена была всего за 10 дней, и уже в понедельник приняла первых пациентов с коронавирусом. Объект на 1500 мест в Лейшеншане должен открыться позднее на этой неделе.
Постройка двух больниц в Ухани, городе в центральном Китае, наиболее пострадавшем от продолжающейся вирусной эпидемии, создана для сдерживания распространяемого заболевания и предотвращать риск распространения вируса.
Больница Хуошэньшань была построена около озера Чжийинь на юго-западе Ухани. В ее строительстве приняли около 7000 плотников, сантехников, электриков и других специалистов, работающих круглосуточно. Как сообщило китайское информационное агентство Синьхуа, одновременно с этим работало около 800 единиц тяжелой техники.
Видео впечатляет:

В новом госпитале работают врачи, медсестры и другой персонал, предоставленный китайскими военными, которые направили в него 1400 человек. Huoshenshan имеет 30 отделений интенсивной терапии, двухсторонние кабинеты, в которых врачи могут обследовать пациентов, не заходя в изоляторы, роботов для доставки еды и лекарств и взятия образцов у пациентов, а также видеосистему, связанную с главным военным госпиталем в Пекине.

В Китае построили коронавирусную больницу за 10 дней 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий