В Кировском аэропорту «Победилово» построят аварийно-спасательную станцию

В Кировском аэропорту «Победилово» построят аварийно-спасательную станцию

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов стартовой аварийно-спасательной станции в аэропорту «Победилово». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Пассажирские авиаперевозки из Кирова осуществляются с конца 1960-х годов. В 2012 году ОАО «Кировское авиапредприятие» было переименовано в ОАО «Аэропорт Победилово». В настоящее время, после проведения реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая осуществлялась в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы», аэропорт может принимать все современные типы среднемагистральных самолетов, в том числе Boeing-737, Airbus А-319/А-320, Sukhoi Superjet 100 и другие воздушные суда подобного класса.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство стартовой аварийно-спасательной станции на территории аэропорта «Победилово». Проектируемые объекты предназначены для обеспечения пожарной безопасности при выполнении взлётно-посадочных и технологических операций на территории аэродрома.

В ходе реализации проекта на расстоянии 325 м от границы взлётно-посадочной полосы будет построено здание стартовой аварийно-спасательной станции с наблюдательной вышкой. Для обеспечения подъезда спецтехники непосредственно к торцам взлетно-посадочной полосы проложат два автомобильных проезда – от перрона к станции аварийно-спасательной службы и от станции — к взлетно-посадочной полосе.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Государственный заказчик проекта — Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий