В Хабаровске модернизируют аэропорт

В Хабаровске модернизируют аэропорт

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропортового комплекса «Новый» в Хабаровске. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый), расположенный в 5 км к северо-востоку от столицы края, – один из крупнейших авиаузлов на Дальнем Востоке. Ежегодно он обслуживает более 2 млн пассажиров и около 30 тыс. тонн грузов. Ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала внутренних авиалиний пропускной способностью до  3 млн пассажиров в год позволил снять инфраструктурные ограничения для работы авиакомпаний и создать комфортные условия для пассажиров, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

Проектно-сметной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрены реконструкция и развитие на территории аэродрома аэропорта Хабаровск объектов федеральной собственности, в том числе планируется модернизация системы управления воздушным движением, строительство инженерных коммуникаций и очистных сооружений, площадки противообледенительной обработки воздушных судов, реконструкция перрона, прилегающего к аэровокзальному комплексу, а также иных объектов и сооружений, необходимых для приема и обслуживания воздушных судов и обеспечения безопасности полетов в зоне международного аэропорта Хабаровска.

Работы будут выполнены с учетом корректировок, внесенных в ранее одобренный Главгосэкспертизой проект. В частности, на основании новых технических требований заказчика будет увеличено количество надземных огней на участках рулежных дорожек между двумя взлетно-посадочными полосами. При реконструкции ВПП-1 на аэродроме Хабаровска установят радиомаячную систему инструментального захода на посадку в составе курсового и глиссадного радиомаяков с дальномерным радиомаяком, позволяющим контролировать посадку с двух направлений. Проектом также запланировано выделение двух этапов реконструкции.

Работы пройдут в условиях действующего аэропорта.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и за счет средств внебюджетного источника. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщиком выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий