Условия продажи жилья без уплаты НДФЛ могут пересмотреть

Условия продажи жилья без уплаты НДФЛ могут пересмотреть

Подготовлен законопроект, согласно которому срок, в течение которого можно владеть жильем и не уплачивать налог при его продаже, сократится. Документ направлен в Госдуму на рассмотрение.

В законопроекте регламентированы следующие условия. Чтобы владелец недвижимости мог продать свое имущество, не уплачивая налог с доходов, должно пройти три года с момента приобретения права собственности на объект. В настоящее время этот период составляет 5 лет. Вводя такие ограничения в 2015 году, власти стремились сократить число недобросовестных сделок по уходу от налогообложения. Однако уже зимой текущего года Владимир Путин, президент РФ, поручил пересмотреть условия и сделать период владения до момента безналоговой продажи менее продолжительным.

Планируется, что новый законопроект облегчит налоговое бремя и позволит улучшить жилищные условия большему количеству россиян. Кроме пересмотра сроков, в документе содержатся и другие изменения. Так, у владельцев недвижимости появится возможность получать консультации у налоговых органов по налогообложению имущества. Для этого нужно обращаться в МФЦ.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий