Цены на новостройки столицы выросли на 4% за февраль 2020 года

Цены на новостройки столицы выросли на 4% за февраль 2020 года

По итогам февраля текущего года цены на недвижимость в новостройках массового сегмента выросли на 4% в сравнении с январем. Такие подсчеты провели аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

Как отмечают аналитики, февраль ознаменовался ростом цен на новостройки массового сегмента. В сравнении с предыдущим месяцем недвижимость подорожала на 4%. Среднюю стоимость квадратного метра жилья по итогам февраля оценивают в 178 800 рублей. За месяц значительно подорожало жилье класса стандарт — на 7%. Средняя стоимость квадратного метра недвижимости в новостройках сегмента комфорт выросла всего на 1%.

Если сравнивать текущие цены с аналогичными по февралю 2019 года, также можно заметить рост. В годовом выражении «квадрат» жилья подорожал чуть более чем на 7%, преимущественно за счет роста цен в сегменте комфорт: на 14 000 рублей или на 7,8%.

Доля лотов комфорт-класса в общем объеме предложения в столице превысила 43%. Совокупная площадь такой недвижимости составляет более 900 000 кв. м. В структуре спроса в феврале 2020 года произошли изменения. Интерес к однокомнатным лотам снизился до 41%, на двухкомнатные — возрос до 38%. Наименее востребованы студии. На них приходится не более 1% в общем пуле продаж.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий