Определена группа риска при переходе на проектное финансирование

Определена группа риска при переходе на проектное финансирование

При переходе на проектное финансирование в группу риска попадут жилые проекты, площадь которых превышает 5 млн кв. м. Такая информация поступила от Владимира Якушева, занимающего пост министра строительства и ЖКХ в России.

По словам В. Якушева, жилые комплексы площадью свыше 5 млн кв. м не смогут получить проектное финансирование, что поставит под угрозу их реализацию. По оценкам экспертов, в совокупности это более 5 млн кв. м жилья. Для правительства станет приоритетным направлением проработка мер поддержки девелоперов, занятых реализацией этих проектов.

Напомним, что с 1 июля 2019 года девелоперы не смогут использовать средства дольщиков в процессе строительства жилья. Они получат деньги только после сдачи объекта. При недостатке собственных средств достройку можно вести за счет банковских кредитов. Также определены условия, при которых можно продолжить строительство по старым правилам. Нужно, чтобы процент заключенных ДДУ составлял на менее 10%, а степень готовности — 30% и более. Для проектов с социальными объектами требования в отношении готовности снижены до 6%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий