Центробанк пророчит ипотеке рост

Центробанк пророчит ипотеке рост

По мнению Центробанка РФ, в текущем году стоит ожидать роста ипотеки в пределах 8―10%. Такой прогноз озвучила Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы Банка России.

Как отмечает Э. Набиуллина, в настоящее время не наблюдается резкий спад интереса к ипотеке. По мере выхода из кризиса также не высока такая вероятность. Поэтому в Центробанке полагают, что жилищное кредитование продемонстрирует рост к концу текущего года. Этот рост оценивают в 8―10% в условиях государственной поддержки и субсидирования ипотеки.

Э. Набиуллина также отметила, что другие направления кредитования могут продемонстрировать отрицательную динамику. В частности, объем потребительских ссуд сократится в среднем на 2%, автомобильных — на 10%.

Напомним, что в комплекс антикризисных мер предложено включить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. Такие условия актуальны для новостроек класса комфорт при стоимости квартиры в пределах 8 млн рублей в столице, Санкт-Петербурге и 3 млн рублей в регионах. Они будут действовать на протяжении всего периода кредитного договора. Оформить льготную ипотеку можно до 1 ноября 2020 года. Это одна из мер поддержки строительной отрасли в период кризиса.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий