Слепой россиянин сам построил дом

Слепой россиянин сам построил домСлепой россиянин сам построил дом

Инвалид по зрению из Рязани Владимир Крысанов самостоятельно построил одноэтажный дом. Главными его помощниками во время работ стали пожилая мать и собака-поводырь. Об этом мужчина рассказал в интервью YouTube-каналу ForumHouse.

Строить дом пенсионер начал в 2010 году. Сначала хотел сделать летнюю веранду, но в это время стало рушиться основное жилище. Почти все материалы: доски, оконные рамы и другое, Крысанов собрал на свалке. Пользовался стандартными инструментами: пилой, циркуляркой, фуганком, дрелью.

«Вот она доска необрезная, я ее кладу… Зрячие делают линейкой или чем. Карандашом отчеркнут и смотрят, ведут. А я же не вижу эту черту, приходится все делать медленно. Я ее снизу закреплю шуруповертом, чтобы она схватилась. Сослепу делаешь все очень медленно, но другого не дано. Либо делаешь медленно, либо вообще никак. А нанимать [строителей] денег нет», — посетовал 54-летний мужчина.

Он также рассказал, что во время строительства хотел воспользоваться услугами фирмы по установке пластиковых окон, но сотрудники обманули его — забрали 25 тысяч рублей и «самоликвидировались». Тогда на помощь пришла другая компания: поставила стеклопакеты бесплатно.

В сентябре сообщалось, что в ближайшее время в России могут появиться деревянные небоскребы. Ограничений для строительства таких домов в законодательстве нет, нужны лишь инвестиции.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий