ТиНАО бьет рекорд по вводу жилья в эксплуатацию

ТиНАО бьет рекорд по вводу жилья в эксплуатацию

За десять месяцев 2021 года в ТиНАО зафиксирован рекордный объем ввода недвижимости жилого назначения. Такую информацию предоставил Андрей Бочкарев, замещающий мэра столицы в вопросах градостроительной политики.

По словам А. Бочкарева, за десять месяцев 2021 года в столице построили более 11,5 млн кв. м недвижимости различного назначения, тогда как за весь 2020 год — менее 11 млн кв. м. Из них на территориях, присоединенных к столице, ввели в эксплуатацию 3,48 млн кв. м. Это рекордный объем за весь период развития новых столичных территорий как в совокупности, так и отдельно в разрезе каждого направления строительства. Как отмечает Владимир Жидкин, занимающий пост руководителя департамента развития новых территорий, основу ввода составило многоквартирное жилье — 2,4 млн кв. м (в аналогичном периоде предшествовавшего года сдали 1,67 млн кв. м). Также сдали 500 000 «квадратов» объектов индивидуального жилищного домостроения.

Новые столичные территории привлекают россиян, а значит, девелоперы активно реализуют здесь свои проекты. Жилье в ТиНАО стоит дороже столичного, но не уступает ему по качеству. Транспортная и инфраструктурная обеспеченность «новой Москвы» улучшается с каждым годом.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector