С 1 января 2020 года вступили в силу налоговые изменения

С 1 января 2020 года вступили в силу налоговые изменения

С 1 января 2020 года вступил в силу закон, освобождающий некоторых граждан от уплаты налога при продаже жилья. Изменения также затрагивают облагаемый налогом вычет — его увеличили для отдельных категорий граждан.

Согласно законодательным изменениям, вступившим в силу с 1 января 2020 года, граждане, продающие жилье, могут получить освобождение от уплаты подоходного налога в том случае, если речь идет о единственной недвижимости, которая находилась в их собственности более трех лет. Напомним, что ранее, чтобы не платить подоходный налог, нужно было владеть жильем более пяти лет до момента продажи. Освобождение получают лишь те продавцы, у которых нет ни другой недвижимости, ни долей в праве собственности на нее.

Если гражданин продает единственное жилье и приобретает другое, льготы на него также распространяются, если покупка новой недвижимости состоялась в течение 90 дней с момента перехода права собственности по прежней к новому владельцу.

Что касается налоговых вычетов, то с 2020 года их величина возрастает на 7 кв. м для домов и 5 кв. м для квартир/комнат на каждого ребенка. Это актуально для граждан с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий