Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Аренда напрямую у города традиционно привлекает внимание малого и среднего бизнеса

Более двухсот объектов недвижимости можно арендовать напрямую у города. Среди них: коммерческие помещения и нежилые здания. Все они доступны для аренды на долгосрочный период и в большинстве своем имеют свободное назначение. 

Площадь лотов – от 5 до тысячи квадратных метров, цена от 5 200 рублей до 12,8 млн рублей. 

— Аренда напрямую у города традиционно привлекает внимание малого и среднего бизнеса. Во-первых, к абсолютному большинству объектов недвижимости, попадающих на такие аукционы, проведены инженерные коммуникации и созданы условия для оперативного открытия бизнеса в стенах арендованной недвижимости. Во-вторых, существующие льготные программы позволяют предпринимателям не инвестировать в недвижимость сразу крупные суммы, а сосредоточить свои денежные ресурсы на развитии бизнеса, — пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Он добавил, что лоты расположены в десяти административных округах столицы, больше всего объектов – в Юго-Восточном и Северном административных округах. Основная часть выставленных на торги объектов расположена на первых и подвальных этажах зданий. 

— Преимущественное расположение объектов в составе жилых домов, а также свободное назначение большинства из них открывает большие горизонты для будущего применения арендованной недвижимости. Как показывает практика, победители городских аукционов не ограничиваются открытием точек стрит-ритейла, но и создают более креативные объекты: анти-кафе, мини-музеи, магазины антикварных книг и многое другое, — отметил руководитель ведомства. 

Отдельным плюсом выставленных на аренду лотов становятся дополнительные условия, указанные в лотовой документации. В частности, для некоторых объектов предусмотрена возможность передачи 50 % арендованных площадей в субаренду, а также возможность пролонгации договора по истечению 10 лет. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий