Бочкарев: началось строительство участка метро в аэропорт Внуково

Бочкарев: началось строительство участка метро в аэропорт Внуково

Развернуты строительные работы на новом участке Калининско-Солнцевской линии метро от «Рассказовки» до станции «Внуково», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На новом участке желтой линии длиной около 5 км возведут две станции мелкого заложения – «Пыхтино» и «Внуково», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса заявил, что сейчас идет вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства станций и притоннельных сооружений.

«На станции «Пыхтино» сооружается монтажно-щитовая камера для запуска тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК) в сторону «Рассказовки», – отметил Бочкарев.

По словам заммэра, в районе поселения Внуковское планируется создание еще одной монтажно-щитовой камеры для старта ТПМК в сторону «Внуково».

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций метро) Юрий Кравцов, особенностью нового участка Калининско-Солнцевской линии станет интересное инженерное сооружение – метромост.

«В непосредственной близости от будущей станции «Пыхтино» над рекой Ликова будет построен метромост. Его длина составит 460 метров. Подготовка к его возведению уже началась», – отметил Юрий Кравцов.

Ввод нового участка Калининско-Солнцевской ветки улучшит транспортную инфраструктуру в Новой Москве.

Учитывая планируемый рост пассажиропотока в аэропорт Внуково, появление дополнительного скоростного транспорта существенно снизит нагрузку на улично-дорожную сеть. Также будут скорректированы маршруты наземного транспорта.

Таким образом, на поездку в центр из аэропорта Внуково и поселений Новомосковского округа жители сэкономят порядка 15-20 минут.

Бочкарев: началось строительство участка метро в аэропорт Внуково

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий