«Свое дело»: Сбер запустил ипотеку для самозанятых

В сервис входят формирование чеков и онлайн-карта

"Свое дело": Сбер запустил ипотеку для самозанятыхСбребанк запустил ипотечные программы для самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка.

— Раньше у самозанятых граждан возникала проблема подтверждения доходов при оформлении кредитов, даже при стабильно высоком уровне заработка. Мы поддерживаем клиентов, развивающих собственный бизнес, и предлагаем комфортные условия для покупки недвижимости в ипотеку, — объяснили в банке.

Чтобы воспользоваться предложением, клиент может подключить бесплатный пакет услуг «Свое дело», в который, в частности, входят сервис формирования чеков и онлайн-карта.

Минимальная ставка по ипотеке для самозанятых при покупке жилья на вторичном рынке составит 9% годовых, при покупке квартиры в новостройке — 7%. Оформить ипотечный кредит самозанятые смогут по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Гараж» и «Загородная недвижимость» (за исключением целей на индивидуальное строительство).

Напомним, что с 2019 в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан началось взымание налога для самозанятых. Налоговая ставка составляет от  4%  до 6% . В эту ставку входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

В середине декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, который с 1 января 2020 года включает в эксперимент пос бору налога еще 19 регионов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий