Строительство храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских почти завершено в столице

Строительство храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских почти завершено в столице

В Восточном административном округе столицы завершается строительство небольшого храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских по улице Салтыковской, напротив владения 39 в районе Новокосино.

Возводится церковь в рамках городской Программы строительства новых православных храмов. Строится святыня вблизи жилых домов, благодаря чему у жителей района Новокосино появилась возможность не тратить много времени на дорогу. Храм общей площадью 1099 квадратных метров и рассчитан на 200 прихожан, отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Работы ведутся качественно в соответствии с запланированным графиком. Сейчас строители завершают работы по внутреннему убранству храма. Стены в храме побелены, храм переведен на постоянное электроснабжение, работы по теплотрассе выполнены. Построено здание дома притча.

Сергей Лёвкин отметил, что в Восточном административном округе столицы реализация Программы идет хорошими темпами, здесь в активной стадии строительства находятся десять объектов, семь храмовых комплексов сдано в эксплуатацию, еще по шести адресам ведется проектирование или подготовка к нему.

Площадку строящегося храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских посетил советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных церквей в столице. Он отметил, что реализация Программы прежде всего важна для культурной и духовной жизни города. Куратор подчеркнул, что прежде всего, это дает уверенность в том, что проводится важная и нужная работа для воспитания подрастающего поколения.

Планируется, что храм будет сдан в эксплуатацию до конца мая, а в середине лета предстоят небольшие работы по обустройству цоколя. По окончании строительных работ будет проведено благоустройство прихрамовой территории.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий