Строительство более 10 км дорог ведется для территории ЗИЛ и Нагатинской поймы

Строительство более 10 км дорог ведется для территории ЗИЛ и Нагатинской поймы

Более 10 км дорог строится для территории ЗИЛ и Нагатинской поймы, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Мы продолжим развивать территории Нагатинской поймы, ЗИЛа и прилегающих районов. Сейчас там ведется строительство более 10 км дорог, в проектировании — еще 12 км», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Руководитель Строительного комплекса уточнил, что в рамках этих работ строится порядка 8 км улично-дорожной сети для транспортного обслуживания ЖК «Зиларт», почти 2 км дорог для транспортного обслуживания ОВД и пожарного депо, ведется реконструкция Крутицкой набережной.

«Далее продолжим работы по реконструкции Симоновской набережной от Крутицкой до Третьего транспортного кольца, построим дорожную связку ЖК «Зиларт» с проспектом Андропова, благоустроим набережную Марка Шагала и затон Новинки», — пояснил М.Хуснуллин.

Помимо дорожных объектов проектом также предусмотрена организация дополнительных пешеходных переходов, высадка деревьев и кустарников, устройство газонов.

«За четыре года для улучшения транспортной доступности мы построили в Нагатинской пойме 12,8 км дорог, два искусственных сооружения, три пешеходных перехода. Это достаточно сложная и трудоемкая работа: для строительства улично-дорожной сети на этой территории пришлось переложить почти 284 км инженерных коммуникаций», — подчеркнул М.Хуснуллин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий