Подсчитаны шансы россиян купить квартиру на материнский капитал

Подсчитаны шансы россиян купить квартиру на материнский капиталПодсчитаны шансы россиян купить квартиру на материнский капитал

Подсчитаны шансы россиян купить «вторичку» на материнский капитал — в среднем в крупнейших городах страны он компенсирует 31 процент стоимости «однушки», 22 процента стоимости двухкомнатной квартиры и 17 процентов стоимости трехкомнатной. Об этом говорится в материале портала недвижимости ЦИАН, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Сумму практически в полцены «однушки» могут получить жители Новокузнецка (46 процентов), Челябинска (45 процентов), Тольятти, Ульяновска, Астрахани и Кирова (по 42 процента). В небольших городах, где число жителей не превышает 300 тысяч человек, на средства маткапитала можно приобрести и целую квартиру. Но только при условии, что недвижимость там стоит меньше 617 тысяч рублей. Это, например, такие города, как Златоуст в Челябинской области, Орск в Оренбургской области и Балаково в Саратовской области.

По подсчетам аналитиков портала, в Москве, Владивостоке, Сочи и Санкт-Петербурге субсидии хватит только на ванную комнату — средства маткапитала компенсируют в этих городах от 3,4 до 6,1 квадратного метра. Максимальную площадь на маткапитал удастся приобрести в Челябинске (16,8 «квадрата»), Саратове (15,9 «квадрата») и Тольятти (15,9 «квадрата»).

Ранее президент России Владимир Путин разрешил использовать маткапитал для погашения ипотеки или для первоначального взноса по ней еще до того, как ребенку в семье исполнится три года.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий