Строить жилье без создания зеленых зон запретят в Санкт-Петербурге

Строить жилье без создания зеленых зон запретят в Санкт-Петербурге

Девелоперы Санкт-Петербурга должны создавать зеленые зоны при реализации каждого проекта жилого домостроения. Такое требование закреплено законодательно в правилах городской застройки и землепользования.

Власти Санкт-Петербурга ужесточили требования к новым проектам жилого домостроения. Теперь каждого девелопера обяжут создавать при новостройках зеленые зоны. В правительстве считают, что скверы необходимы городу не меньше, чем социальные объекты. Такими нововведениями планируется устранить диспропорции между развитием городской среды и строительством жилья.

В Санкт-Петербурге активно возводятся новостройки и город не может поддерживать такой темп при создании транспортной и социальной инфраструктуры. Это ляжет на плечи девелоперов. Земли под обустройство скверов строительным компаниям придется выделять из участков под застройку.

В ПЗЗ также будут внесены изменения, касающиеся плотности застройки. Для территорий с корпусами любой этажности, будет действовать единый показатель. Руководствоваться нововведениями власти и застройщики начнут после того, как их утвердит правительство Санкт-Петербурга.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий