Столичные апартаменты дорожают

Столичные апартаменты дорожают

Эксперты отмечают существенный рост цен на апартаменты в столице. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», стоимость квадратного метра таких лотов в массовом сегменте достигла 182 000 рублей.

Как отмечают в компании «Метриум», в Москве фиксируют исторический максимум стоимости апартаментов массового сегмента: 182 000 рублей за 1 квадратный метр. Аналитики приводят данные по третьему кварталу 2018 года. Тогда «квадрат» недвижимости в апарт-комплексах стоил 164 000 рублей. За год апартаменты подорожали на 11%. Сейчас они стоят дороже квартир в том же классе.

Апартаменты считались более доступной недвижимостью, чем квартиры, однако сейчас они стоят дороже квартир примерно на 10 000 рублей/1 кв. м. Вместе с тем лоты в апарт-комплексах остаются востребованными, так как имеют множество преимуществ. Как правило, такие новостройки располагаются близко к центру, предполагают отделку. Нередко лоты более компактны по площади, а значит, бюджет сделки меньше, чем с жильем.

Если сравнить не средние показатели, а конкретные по соседним комплексам в одной локации, с апартаментами и квартирами, первые все еще остаются доступнее на 15―20%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий