Сточные воды Дербента выведут за пределы города

Они будут сбрасываться в море за 1 км от курорта

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сточные воды Дербента выведут за пределы города

Сточные воды Дербента выведут за пределы города. Стоки города-курорта планируется направить по специальным трубам в море со сбросом на расстоянии 1 км от города.  Проект планируется осуществить к концу 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что дагестанский порт имеет порядка восеми прямых стоков в Каспий. Уже сейчас прокладывается канализационная труба, которая позволит решить проблему сброса нечистот в прибрежной зоне.  Сооружение уходит в акваторию на километр, в нем будет концентрироваться до 60% всех городских сточных вод. Другие 40% также предполагается выводить в море.

Другим нововведением станет начало работы очистных сооружений. В следующем году  планируется запуск 10% мощности очистительных сооружений. К 2022 году стоки будут выводиться в Каспий в очищенном состоянии. Планируемая мощность строящихся очистных сооружений — 25 тыс. куб. м сточных вод в сутки.

До 2022 года должна начаться работа очистных сооружений в четырех городах Дагестана. Это Махачкала, Каспийск, Избербаш и Дербент. Проект относится к госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий