Средняя ставка по ипотеке снизилась в России

Средняя ставка по ипотеке снизилась в России

Согласно информации, предоставленной Банком России, в стране наблюдается тенденция к снижению процентной ставки по ипотечным кредитам. Средневзвешенная величина по состоянию на сентябрь 2021 года составила 7,73% годовых.

По данным Банка России, в стране наблюдается тенденция к снижению процентной ставки по жилищным ссудам. Такая динамика прослеживается на протяжении нескольких последних месяцев. Так, в августе средневзвешенная ставка по ипотеке снизилась до 7,78% годовых, а в сентябре — до 7,73%.

Первый месяц осени завершился ростом объема выдачи жилищных ссуд. Так, в сентябре банки предоставили заемщика 157 713 кредитов на сумму около 477 млрд рублей, что на 5% превысило аналогичный показатель августа в количественном выражении и на 9% — в денежном. Для сравнения, в августе текущего года россияне получили 150 792 ипотечных кредита на сумму более 439 млрд рублей.

Совокупный ипотечный портфель российских банков по итогам сентября 2021 года оценивают в 11,2 трлн рублей. Размер просроченной задолженности в этой величине составляет 64,5 млрд рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector