Средний бюджет покупки столичного особняка достиг 500 млн рублей

Средний бюджет покупки столичного особняка достиг 500 млн рублей

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании Knight Frank, в третьем квартале 2021 года в столице экспонировались примерно 600 особняков. Бюджет сделки варьировался в диапазоне от 400 млн до 500 млн рублей.

Как отмечают сотрудники Knight Frank, ежегодно в столице реализуют около 30 особняков. При этом объем экспонирования оценивают в 500–600 лотов. Средний бюджет сделки — в пределах 500 млн рублей. Основу предложения составляют лоты в Центральном административном округе.  Больше всего предложения сосредоточено в Замоскворечье, Хамовниках, Тверском, Таганском и Басманном районах столицы.

Здесь в открытой продаже представлены примерно 400 особняков. На закрытых торгах реализуют около 10–15% совокупного предложения. Сделки организовывают как сами собственники недвижимости, так и консультанты. На данный момент спрос на такую недвижимость существенно отстает от предложения, хотя эксперты говорят о положительной динамике и наличии интереса к экспонируемым лотам. В числе главных сдерживающих факторов называют технические и юридические трудности, а также специфичность рынка, которая заключается в его закрытости.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector