Спрос на новостройки в столице заметно снизился

Спрос на новостройки в столице заметно снизился

Жилье в столичных новостройках не пользуется таким спросом, как раньше. Так, число сделок с ним в июле 2019 года сократилось на 10% в сравнении с июнем. Заключили 10 700 договоров долевого участия.

Как отмечают аналитики сервиса объявлений ЦИАН, сделок с недвижимостью в новостройках становится меньше из месяца в месяц. Наиболее заметным падение спроса стало в «новой Москве». Здесь число сделок сократилось на 39%. В июле 2019 года подписали 1 400 ДДУ. Спад стал рекордным за последние несколько лет для присоединенных к столице территорий. Более существенным сокращение числа сделок с жильем в новостройках «новой Москвы» было только в 2017 году. Тогда в июле заключили 1 300 договоров ДУ.

В то же время предложение жилья немного выросло — на 2%, до 100 800 квартир и апартаментов. Цены тоже выросли: на 3,9% по новым столичным территориям и на 0,6% в старых границах Москвы.

По мнению аналитиков компании «Метриум», переход застройщиков на новые правила работы пока не повлиял на цену жилья. Стоимость квадратного метра недвижимости оценивают в среднем в 167 900 рублей (+0,1 пп).

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий