Сколько жилья в Москве ввели с начала года

Сколько жилья в Москве ввели с начала года

3,3 млн кв. метров жилья ввели в столице за восемь месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В прошлом году за тот же период было возведено 1,4 млн «квадратов» жилья, сейчас этот показатель вырос более чем в два раза. Такой прирост объясняется завершением проектов, которые находились в высокой степени готовности», – сказал Сергей Лёвкин. По его словам, большинство жилых объектов в столице строится на средства инвесторов. В этом году они ввели в эксплуатацию около 3 млн «квадратов» жилья. За счет бюджета сдано более 400 тыс. кв. метров.

«Также мы уделяем особое внимание развитию социальной инфраструктуры. С начала года введено 14 детсадов, шесть школ и блоков начальных классов, два лечебных учреждения, пять спортивных объектов. Кроме того, в городе появилось 13 гостиниц и апарт-отелей, семь промышленно-производственных объектов, благодаря которым в столице создаются рабочие места», – добавил Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что градостроительная политика города реализуется с учетом задач, поставленных мэром Сергеем Собяниным, и должна обеспечить появление в столице принципиально новой среды, комфортной и дружелюбной как по отношению к жителям столицы, так и к ее гостям.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий