Сколько гостиниц построено в Москве за девять лет

Сколько гостиниц построено в Москве за девять лет

С 2011 г. по настоящее время в столице было построено 60 гостиниц более чем на 11 тыс. номеров. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Перед нами стоит задача нарастить объемы строительства гостиниц, обеспечивая появление в столице отелей различного формата, в том числе и с участием международных брендов. За прошедшие годы уже открыто 60 гостиниц, и эта работа будет продолжена», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам заместителя мэра, только с начала этого года в городе открылось два отеля на тысячу номеров, в том числе и гостиница в ТиНАО.

«До конца года предполагается завершение строительства еще пяти гостиниц. Среди планируемых к вводу в эксплуатацию есть отели в составе многофункциональных общественных центров и в отдаленных районах города. Отмечу, некоторые гостиницы строятся мировыми операторами», — пояснил М.Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в последующие два года планируется построить еще 16 отелей почти на 2,5 тыс. номеров.

Сегодня во Всемирный день туризма мэр Москвы Сергей Собянин посетил многофункциональный комплекс The Book с гостиницей Pentahotel на ул. Новый Арбат. Мэр подчеркнул, что за последние несколько лет объем турпотока в столицу практически удвоился. Он пояснил, что это связано с развитием инфраструктуры, благоустройством города, фестивалям и гостиничному хозяйству, которое за эти годы тоже удвоилось.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий