Скандальному памятнику кошке нашли новое место

Скандальному памятнику кошке нашли новое местоURA.RU: скульптуру «Кошка на чемоданах» переместили в один из торговых центров КурганаСкандальному памятнику кошке нашли новое место

В Кургане скандальной скульптуре «Кошка на чемоданах» решили найти новое место. Памятник животному переместили в торгово-развлекательный центр «РИО», передает URA.RU.

Монумент расположен на первом этаже комплекса, но подойти к нему смогут не все. Чтобы рассмотреть «Кошку на чемоданах», придется показать QR-код о пройденной вакцинации или перенесенном коронавирусе — скульптуру установили в COVID-free зоне.

Изначально памятник кошке был задуман как фотозона возле курганского железнодорожного вокзала — его создал местный художник-скульптор, а в октябре сотрудники РЖД установили его на улице. Жители города раскритиковали арт-объект за наличие декольте. После жалоб скульптуру демонтировали, но в конце октября председатель облдумы Дмитрий Фролов пообещал вернуть ее обратно к вокзалу.

В поддержку скульптуры кошки выступили телеведущий Иван Ургант и блогер-урбанист Илья Варламов. Первый попросил не переплавлять ее, а второй предположил, что памятник могут установить в менее популярной части города.

Ранее пользователей сети возмутила другая скульптура. Жители Севастополя пожаловались на фонтан в виде стоящей под зонтом девушки в коротких шортах. Власти города отметили, что внешний вид объекта скульптор с ними не согласовывал. Из-за общественного резонанса статую демонтировали.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector