Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

Храм возводится на пересечении улицы Каховка и улицы Азовская.

В районе Зюзино Юго-Западного административного округа столицы после снятия карантинных мер продолжается строительство храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» возводится на пересечении улицы Каховка и улицы Азовская.

— Храмовый комплекс строится в рамках Программы по строительству православных храмов в столице.  Храм рассчитан на 500 прихожан. Он будет представлять собой однокупольное здание с шатровой звонницей. На территории комплекса также расположатся культовые помещения, приходские службы и воскресная школа, — добавил Лёвкин.

Напомним, что проект храмового комплекса разрабатывался архитектором Сергеем Кузнецовым. Строится храм в стилистике псковского зодчества XVII века, но наполнение образа будет современное. На сегодняшний день на объекте ведутся общестроительные работы колокольни и алтарного свода, а также устройство кровли. Начаты работы по внутренней штукатурке подземного этажа.

— В настоящее время в Юго-Западном административном округе Москвы после снятия карантинных ограничений возобновлены работы по строительству 6 храмов, — уточнил Лёвкин.В свою очередь главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что все работы на храме ведутся исключительно за счет добровольных пожертвований прихожан.

В рамках Программы строительства новых православных храмов в столице, на территории ЮЗАО семь храмов сданы в эксплуатацию, шесть храмов строятся, десять находятся в стадии проектирования. Всего в округе действует 33 православных храма.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий