Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса

Семьи с детьми – основные покупатели недвижимости комфорт-класса

Эксперты УК Развитие проанализировали покупательскую аудиторию жилого комплекса МИР Митино и на ее примере составили портрет покупателя недвижимости в сегменте комфорт-класса.

Первая характерная черта – основными покупателями квартир в Москве в новостройках комфорт-класса становятся семейные люди с детьми. 55% имеют в семье одного ребенка, 40% — двух и 5% покупателей трех детей в семье. При этом большинство покупателей среди возрастной группы от 31 до 40 (34%). На втором месте от 20 до 30 лет (32%), то есть, две трети наших клиентов — это группа от 20 до 40 лет.

Также стоит отметить, что женщины выступают главными инициаторами приобретения жилья. Анализ по гендерному признаку показывает, что среди тех, кто рассматривает приобретение недвижимости в новостройках комфорт-класса, женщин на 26% больше, чем мужчин.

Примечательно, что подавляющее большинство (71%) покупателей квартир приобретают их для улучшения жилищных условий. В инвестиционных целях – 14%. Для детей родителями покупаются 11% квартир, 3% сделок — с целью приобретения собственного жилья родителям, и 1% — по иным причинам. Отдельно стоит выделить, что более 60% сделок совершается с помощью ипотечного кредитования, 30% — со 100% оплатой, а 7% в рассрочку.

Интересен также аспект исследования, связанный с мотивами покупки. Например, для 18% опрошенных потребителей МИР Митино, ключевым фактором при выборе жилого комплекса стала общая концепция проекта (инфраструктура, благоустройство и архитектура). Еще 18% клиентов выбрали, потому что живут рядом, а 8%, потому что работают в этом районе. Для 11% опрошенных клиентов основанием покупки стал широкий выбор планировок и возможность приобретения квартиры с готовой отделкой. Самая значительная часть покупателей выбрала квартиру в соответствии с бюджетом покупки (доля таких клиентов составила 26%).

«Высокий спрос к покупке квартиры в жилом комплексе МИР Митино со стороны именно семейных покупателей, основан самой концепцией проекта. Помимо жилых корпусов здесь предусмотрено строительство полноценной инфраструктуры для детей: 5 детских садов, 2 школы, игровые и детские площадки для детей разных возрастных групп, а также прогулочные зоны для всей семьи. Кроме того, входные группы в подъезды спроектированы на уровне земли для удобства перемещения с коляской, — рассказывает директор по продажам и маркетингу УК Развитие Ольга Нарт. — Северо-Запад на карте недвижимости Москвы традиционно считается престижным направлением. Здесь хорошая экология, транспортная доступность, развитая социальная, спортивная и коммерческая инфраструктура. Кроме того, район Митино характеризуется как район с благополучной социальной средой. Все это в совокупности определяет устойчивый интерес к семейному кварталу МИР Митино».

Сегодня в МИР Митино для приобретения доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная стоимость жилья в семейном квартале составляет от 5,3 млн рублей, а выдача ключей в первых сданных корпусах уже началась.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий