Самовольные постройки могут легализовать

Самовольные постройки могут легализовать

В Минстрое полагают, что самовольно возведенные постройки можно легализовать. Такая информация поступила от Михаила Якушева, возглавляющего ведомство.

Как отмечает М. Якушев, для легализации жилых домов, возведенных гражданами РФ самовольно, необходимо подтверждение их безопасности и пригодности для круглогодичной эксплуатации. По мнению представителей Минстроя, ведомству совместно с властями в регионах необходимо устранить объекты-самострои с минимальным ущербом, не прибегая к крайним мерам. Задача заключается в том, чтобы найти оптимальный вариант для узаконивания таких построек.

Напомним, что летом 2018 года подписан закон, который регламентирует порядок сноса самовольных построек. В правовом документе также отражены мероприятия по приведению объектов к надлежащему виду. Здесь же дается перечень оснований для принятия решения о демонтаже конструкций.

Минстрой намерен разработать механизмы взаимодействия с гражданами, произвольно возводящими жилье. Это позволит решить проблему самостроев наиболее лояльным способом и привести эту сферу в легальное русло.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий