Россиянина поймали и насильно переселили в новый дом

Россиянина поймали и насильно переселили в новый дом

Жителя Волховского района Ленинградской области, который не хотел переезжать из своего аварийного дома в предоставленное ему взамен новое жилье, поймали на трассе и заставили подписать документы о заселении. Об этом говорится на сайте управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ленинградской области.

Некий гражданин К. проживал в аварийном доме, подлежащем немедленному расселению, но по неизвестной причине отказался подписывать договор социального найма новой благоустроенной квартиры. Администрация района обратилась с иском в суд, поскольку недисциплинированный жилец задерживал снос здания. В результате было принято решение о его выселении. Тогда К. начал скрываться от судебных приставов, которые должны были исполнить решение суда.

К поискам К. ФССП привлекла сотрудников ГИБДД. Они остановили гражданина на трассе и отвезли в местный отдел ФСПП, где К. подписал акт на получение нового жилья.

Ранее сообщалось о жительнице Екатеринбурга, которая в многоквартирном доме незаконно построила перегородку на техническом этаже и обустроила там для себя еще три комнаты с санузлом. Освободили чердак только с помощью судебных приставов.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий