Россиянам задумали запретить выселение арендаторов жилья

Россиянам задумали запретить выселение арендаторов жильяРоссиянам задумали запретить выселение арендаторов жилья

В России необходимо запретить владельцам жилья выселять съемщиков в период самоизоляции. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров, сообщает RT со ссылкой на соответствующее письмо, направленное парламентарием премьер-министру Михаилу Мишустину.

Мера нужна, чтобы избежать вынужденного нарушения особого режима, введенного для борьбы с распространением коронавируса, указал парламентарий. Он отметил, что выселяемым арендаторам приходится выходить на улицы из-за разрыва договоров найма или их завершения в период самоизоляции.

Федоров предлагает запретить разрыв договоров и обязать собственников автоматически продлевать их без изменения финансовых условий до окончания самоизоляции. Что касается арендаторов, снимающих квартиры и дома без договоров найма, — по задумке депутата, им нужно разрешить переезды в другое жилье с предварительным уведомлением органов муниципальной власти.

Ранее в апреле стало известно, что на фоне распространения коронавирусной инфекции в Москве резко выросло число квартир, предлагаемых в аренду на несколько месяцев. Они сдаются по сниженным ценам.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий