Российская второклассница помогла раскрыть банду квартирных воровок

Российская второклассница помогла раскрыть банду квартирных воровокРоссийская второклассница помогла раскрыть банду квартирных воровок

Восьмилетняя жительница Челябинской области помогла местным полицейским выйти на след преступниц, грабивших квартиры в областном центре, сообщает РЕН ТВ.

Женщины выслеживали возвращавшихся домой российских школьников, обманом убеждали пустить их в квартиры и выносили оттуда ценные вещи. Чаще всего члены банды выбирали учеников младших классов. За второклассницей Машей они также следили — девочка одна ходила из школы до дома. Незнакомки зашли вместе с девочкой в подъезд, поднялись на этаж, а затем сказали ей, что пришли в гости к соседям, но тех якобы нет дома.

Злоумышленницы заявили, что надо оставить соседям записку, и попросили у школьницы бумагу и ручку, зайдя вместе с ней в квартиру. Пока девочка искала принадлежности, женщины ходили по комнатам, а затем прямо спросили, где в квартире сейф. Маша поняла, что квартиру хотят ограбить.

Она вышла и постучалась к соседям, они оказались дома. Незнакомки тем временем убежали. Лица квартирных воровок попали на запись камеры домофона, это поможет быстрее раскрыть банду. Информация о преступницах распространяется, в том числе через социальные сети.

В декабре 2019-го в Воркуте восьмилетняя девочка пустила в дом вора — он представился другом матери и сказал, что хочет сделать ей сюрприз. Школьница заперла мужчину в квартире и ушла в музыкальную школу. При этом она позвонила маме, та сразу же вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали «друга» — им оказался 26-летний житель Воркуты, ранее неоднократно судимый.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий