Росреестр продолжает работать

Росреестр продолжает работать

В столичном управлении Росреестра сообщили, что ведомство продолжает свою деятельность онлайн. В частности, в дистанционном режиме будут приниматься документы на учетно-регистрационные действия.

«Несмотря на принятые в столичном Росреестре меры по сокращению численности сотрудников на рабочих местах с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, Управление продолжает осуществлять свою деятельность в полном объеме, — цитируют на сайте ведомства руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова. — Конечно, в связи с тем, что значительная часть документов поступала к нам через центры госуслуг, их объем в указанные сроки снизился. Однако, с 23 марта по 5 апреля включительно в государственный реестр недвижимости внесено почти 48 тыс. сведений, на кадастровый учет поставлено 210 земельных участков».

Подводя итог работы, в ведомстве рассказали, что за период с начала января по конец марта в государственный реестр было внесено 281,4 тыс. сведений о регистрации прав, ограничений (обременений) прав, сделок и арестов в отношении недвижимости, расположенной на территории столицы. Этот показатель на 11% превысил результат аналогичного периода 2019 года.

Более того, несмотря на объявление режима самоизоляции из-за нового коронавируса, в марте текущего года внесено 113,5 тыс. сведений, что на 15% больше, чем месяцем ранее (99 тыс.) и на 20% больше, чем в марте 2019 года.

При этом, число онлайн обращений в первый месяц весны заметно увеличилось. За март в электронном виде в столичный Росреестр поступило 31 420 обращений, что на 9% больше, чем месяцем ранее и на 14% больше, чем год назад. За I квартал 2020 года было принято 76 785 онлайн-заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в Москве – на 23% больше, чем годом ранее.

«Государственная регистрация прав и постановка на кадастровый учет осуществляются в установленные законом сроки. Никаких сбоев при регистрации сделок не зафиксировано», — заверили журналистов в пресс-службе Росреестра.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий