Растет спрос на загородное подмосковное жилье

Растет спрос на загородное подмосковное жилье

Эксперты отмечают рост спроса на жилье, подходящее для круглогодичного проживания, в Подмосковье. Анализ сделок с загородной недвижимостью провели сотрудники компании «Инком-Недвижимость».

Согласно проведенному исследованию, доля граждан, покупающих загородную недвижимость для круглогодичного проживания в Подмосковье, составляет 75%. За год этот показатель вырос на 5 пп. Для сравнения, 10 годами ранее на этот сегмент недвижимости приходилось лишь 40% покупателей.

Рост привлекательности загородного подмосковного жилья объясняют стремлением россиян максимум времени проводить на природе. При этом большинство покупателей не могут позволить себе дом в Подмосковье как второе жилье. Чаще всего выбор в пользу «загородки» делают для переезда на постоянной основе. В 55% случаев приобретают коттеджи, в 37% — таунхаусы. Оставшиеся 8% приходятся на квартиры в малоэтажных загородных домах. Основной спрос на загородную недвижимость в Подмосковье предъявляют москвичи. Годом ранее они совершали 55 покупок из 100. В 2019 году их доля возросла до 60%. Чаще всего это пенсионеры, которые не работают, а значит, не нуждаются в ежедневных поездках в столицу. Это каждый пятый покупатель «загородки».

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий