Рассматривается вопрос дофинансирования программы расселения аварийного жилья

Рассматривается вопрос дофинансирования программы расселения аварийного жилья

Власти намерены ускорить реализацию программы расселения аварийного жилфонда. Для этого предусмотрено дофинансирование. Такая информация поступила от Владимира Якушева, министра строительства и ЖКХ России.

Как отмечает В. Якушев, на текущий год запланировано расселение почти 55 000 человек, проживающих на площади более 1 млн кв. м. Работа с аварийным фондом очень важна для страны, поэтому все субъекты РФ включаются в нее на полную мощность. Такая точная и слаженная деятельность создает благоприятную почву для наращивания вложений с целью скорейшей реализации программы.   

По словам Якушева, на финансирование мероприятий в 2024 году заложено 103 млрд рублей. На эти средства можно выполнить масштабные работы, но эффект от них проявится только в 2025-м. Целесообразно ввести в оборот эти средства раньше для наращивания темпов расселения старого фоонда.

Напомним, что с начала прошлого года удалось переселить из аварийного жилья 30 000 человек. Вся программа рассчитана на период до конца 2024 года. К этому моменту планируется обеспечить современным жильем россиян, которые сейчас проживают в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий