Путин поручил узаконить ипотеку под 2 процента годовых

Путин поручил узаконить ипотеку под 2 процента годовых

Изменения в российское законодательство, предусматривающие субсидирование процентной ставки по ипотеке на Дальнем Востоке до двух процентов годовых, должны быть внесены до 15 декабря 2019 года. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте президента России Владимира Путина.

Информация о сроках действия программы льготной ипотеки содержится в списке распоряжений по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума. Из текста следует, что программа должна быть узаконена до 15 декабря текущего года и будет действовать до 1 января 2025-го. Займы под два процента смогут получить молодые семьи, покупающие жилье в Дальневосточном округе.

Предполагается, что кредит со сниженной ставкой можно будет оформить на покупку как квартиры в новостройке, так и на строительство собственного дома. Обеспечить внесение необходимых изменений в законодательство должно правительство.

Путин объявил о запуске ипотеки под два процента годовых 5 сентября. Президент отметил, что на Дальнем Востоке нужно существенно повысить объемы строительства жилья и сделать его максимально доступным. Льготная ипотечная программа позволит решить именно эту задачу.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий