Москвичка отсудила у LG деньги на ремонт квартиры

Москвичка отсудила у LG деньги на ремонт квартирыМосквичка отсудила у LG деньги на ремонт квартиры

Жительница московского района Люблино отсудила более 2 миллионов рублей на ремонт квартиры у одного из крупнейших мировых производителей электроники и бытовой техники — компании LG. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

В 2019 году в квартире москвички произошел пожар. Было установлено, что жилое помещение загорелось из-за «умного» холодильника LG: по непонятной причине он переключился на аварийный режим работы, от теплого выхлопа компрессора загорелись обои, огонь стал быстро распространяться.

Пострадавшая подала в Люблинский суд иск в отношении российского представителя компании LG — ООО «ЛГ Электроникс Рус». Суд постановил, что фирма должна выплатить женщине больше 2 миллионов рублей — 1,4 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, штраф за отказ от мирного урегулирования конфликта в размере 732 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч и судебные расходы (9 тысяч рублей).

Представители LG с решением суда не согласны — они утверждают, что пожар произошел из-за изъяна в электроудлинителе. «Решение (суда — прим. «Ленты.ру») не вступило в законную силу, — говорится в официальном комментарии компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». — 20 мая 2020 года должна была состояться апелляция, но истец (потребитель) не явился на судебные разбирательства. Рассмотрение дела перенесено на 10 июля 2020 года. Согласно выводам, изложенным в судебном заключении эксперта №098/19 пожарно-технической экспертизы от 24 мая 2019 года, «на представленных остатках бытового холодильника LG отсутствуют признаки аварийных режимов работы, указывающие на его причастность к источнику зажигания». По мнению ООО «ЛГ Электроникс РУС», на основании независимого технического заключения, причиной пожара является электроудлинитель, а не холодильник компании LG».

Осенью 2019-го в МЧС России посоветовали использовать в квартирах и частных домах автономные дымовые датчики, позволяющие существенно снизить риск гибели людей при возникновении возгораний в жилых помещениях. Кроме того, спасатели рекомендовали держать дома огнетушители и контролировать работу отопительных приборов.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий