Битцевский лесопарк снова заселяет незаконный самострой

Битцевский лесопарк снова заселяет незаконный самострой

Госинспекция по недвижимости демонтировала 15 объектов незаконного строительства в Битцевском лесопарке. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«Госинспекция по недвижимости проводит масштабную проверку состояния особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно- исторический парк «Битцевский лес» (ул. Академика Янгеля, вл. 11). По итогам мониторинга было выявлено более 30 объектов самостроя, на данный момент 15 из них ликвидировано», — приводятся слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Отмечается, что незаконные постройки располагаются на площади 9 га, и были возведены без правоустанавливающих документов.

«На территории функционировал автосервис, складская база, часть земельного участка использовалась под стоянку большегрузных машин. Земельный участок был несанкционированно огорожен и охранялся», — процитировали в пресс-службе начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Природно-исторический парк «Битцевский лес» — это вторая по величине особо охраняемая природная территория в Москве и первый в России природный парк, организованный по инициативе жителей близлежащих районов. Его площадь составляет 2 тыс. 208,4 га.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий