Путин пообещал скорое снижение ипотечных ставок

Путин пообещал скорое снижение ипотечных ставок

Президент России Владимир Путин пообещал ипотечным ставкам снижение до уровня менее десяти процентов годовых до конца 2019 года. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщает РИА Новости.

Глава государства отметил, что ставки уже пошли вниз летом 2019-го. «Сейчас вот Центробанк снизил ключевую ставку, и сразу [ставка] по ипотеке немножко пошла вниз. Сейчас десять с небольшим [процента годовых]», — сказал Путин, добавив, что во втором полугодии ожидается дальнейшее снижение ставок.

«У Центрального банка, у правительства есть задача уйти по ипотечному кредитованию на ставку ниже восьми процентов», — добавил Путин.

Ранее президент поручил правительству подготовить решения по комплексу мер в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В число первоочередных задач по проекту вошла, в частности, проработка возможностей по субсидированию из госбюджета первого взноса по ипотеке либо компенсации процентной ставки. Еще одним важным направлением должен стать механизм обеспечения малоимущих россиян жильем без передачи недвижимости в собственность.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий