Произошли изменения в списке банков, уполномоченных работать со счетами эскроу

Произошли изменения в списке банков, уполномоченных работать со счетами эскроу

С 1 июля список банков, уполномоченных работать со счетами эскроу, пополнился новыми учреждениями. Вместе с тем некоторые кредитно-финансовые организации, включенные в него ранее, не планируют работать в области проектного финансирования.

Как отмечают в ЦБ РФ, еще 33 банка уполномочили работать со счетами эскроу. При этом ряд учреждений, которые значились в этом списке ранее, не планируют взаимодействовать с застройщиками и дольщиками по новым правилам. Это 28 банков. К настоящему моменту в финансово-кредитных учреждениях уже открыты свыше 3 800 счетов эскроу. Остатки средств на них оценивают в 11 млрд рублей. В Центробанке отмечают, что банки готовы осуществлять проектное финансирование застройщиков.

Напомним, что 1 июля 2019 года вступили в силу изменения, касающиеся рынка долевого строительства. Теперь средства дольщиков находятся на специальных счетах в уполномоченных банках до момента реализации проектов. Только после выполнения своих обязательств застройщики получают к ним доступ. Если собственных средств не хватает для достройки ЖК, можно оформить кредит в банке.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий