Примерно четверть предложения на рынке первичной недвижимости приходится на апартаменты

Примерно четверть предложения на рынке первичной недвижимости приходится на апартаменты

Доля апартаментов в общем объеме предложения недвижимости на первичном рынке Москвы в «старых» границах составляет 23%. По итогам второго квартала 2019 года она сократилась на 3 пп.

Как отмечают аналитики, почти четверть предложения недвижимости в новостройках «старой Москвы» составляют апартаменты. Их объем по состоянию на лето 2019 года оценивают в почти 668 000 кв. м. Это более 9 000 лотов. Для сравнения, в первом квартале 2019 года продажи велись в 125 комплексах, в том числе в 28 новостройках, где представлены и апартаменты, и квартиры. Во втором квартале предложение апартаментов сократилось на 5% в количественном выражении и на 3% по площади.

Больше всего таких лотов представлено в бизнес-сегменте – 38,2% от общего объема экспонирования. Застройщики также активно возводят апартаменты в комплексах премиального уровня (26,6%). Меньше всего таких лотов в классе элит — 10,9%.

Примерно 60% сделок заключают с апартаментами без отделки. На втором месте по популярности — чистовая отделка (32,2%). Доля лотов с отделкой white box составляет 8,4%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий