Предложение бюджетной недвижимости в Москве сокращается

Предложение бюджетной недвижимости в Москве сокращается

Эксперты отмечают существенное сокращение объема предложения недорогой недвижимости в столице. Так, по данным компании «Азбука жилья», сейчас в продаже находятся немногим более 5 000 лотов.

Как отмечают аналитики, в старых границах столицы экспонируются 5 100 квартир и апартаментов в бюджетных новостройках. Они представлены в 86 комплексах. Это лоты стоимостью до 7 млн рублей. За последние два года их предложение сократилось на 61%. Прежде объем предложения был стабилен. Эксперты оценивали его в 3 млн кв. м. Аналитики полагают, что резкий спад вызван сразу несколькими факторами: рост стоимости квадратного метра, сокращение предложения в сегменте низкобюджетного жилья и апартаментов, активизация застройщиков в проектах бизнес-класса.

Сокращение объемов недорого жилья влечет за собой снижение доступности недвижимости для граждан. Теперь москвичи чаще рассматривают предложения в новостройках за МКАД, где бюджет сделки ниже, при этом сохраняется столичная прописка.

Спрос на жилье по-прежнему высокий. Так, за три квартала 2019 года в столице заключили 62 700 сделок с квартирами и апартаментами в новостройках. Этот показатель на 17% больше аналогичного по 2018 году.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий