Пострадавшим от затопления жителям Биробиджана было выплачено 52 млн рублей

В зону подтопления попали все шесть муниципальных районов региона.

Пострадавшим от затопления жителям Биробиджана было выплачено 52 млн рублей

Более 3 тысяч жителей Биробиджана (Еврейская автономная область), пострадавших от паводка, получили выплаты в размере 52 млн. рублей. Об этом сообщает РИА-Недвижимость со ссылкой на мэрию города. .

Комиссией было обследовано 256 жилых помещений, находящихся в зоне паводка, более 1,2 тысячи приусадебных участков и 1,3 тысячи огородов.

Более 1170 семей получили компенсацию по 10 тысяч рублей — у этих горожан были нарушены условия жизнедеятельности. За частичную утрату имущества денежные выплаты составили 50 тысяч рублей – такие суммы получили 124 семьи. Двум жителям Биробиджана было выплачено по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. Всего же на выплаты пострадавшим горожанам было потрачено более 52 миллиона рублей. ОБ этом рассказал мэр Александр Головатый.

Сообщается, что в пунктах временного содержания на базе технологического техникума и медицинского колледжа продолжают оставаться 24 человека. Как известно, в зону подтопления в ЕАО попали все шесть муниципальных образований региона. С начала паводка было подтоплено 54 населенных пункта, в том числе столица области — город Биробиджан, более 56 тысяч гектаров сельхозугодий. С начала августа здесь действует режим ЧС.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий