Покупать и продавать недвижимость можно дистанционно

Покупать и продавать недвижимость можно дистанционно

Россиянам разрешат осуществлять дистанционные сделки с недвижимостью жилого назначения при участии двух и более нотариусов. Такая информация поступила от Константина Корсика, президента ФНП.

Как отмечает К. Корсик, жители разных городов смогут заключать сделки с жильем без личной встречи. Для этого каждый из них приедет к нотариусу для выполнения всех юридических процедур. Связь между покупателем и продавцом может быть организована посредством видеоконференции. Такие изменения благоприятно скажутся на развитии рынка жилья по всей стране.

Напомним, что в работе нотариусов тоже произошли некоторые изменения. Так, с 1 февраля 2019 года их обязали отправлять в Росреестр документы на регистрацию объектов недвижимости в режиме онлайн. Клиентам не нужно платить за такую услугу.

По мнению представителей власти, удостоверение сделок купли-продажи жилья двумя и более нотариусами станет востребованной услугой в России. Таким образом граждане будут защищены и при этом смогут экономить время и деньги при заключении сделок.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий