Московские дачники остались без света и воды из-за новой инфекционной больницы

Московские дачники остались без света и воды из-за новой инфекционной больницыМосковские дачники остались без света и воды из-за новой инфекционной больницы

Жители СНТ «Музыкант» в Михайлово-Ярцевском поселении (Новая Москва) остались без электроэнергии, тепла и воды из-за новой инфекционной больницы для заразившихся коронавирусом. Ее подключили ко всем коммуникациям, и сети не выдержали нагрузки. Об этом пишет Znak.

По словам члена правления дачного поселка Евгении Вермель, он находится в 1,7 километра от строящегося медцентра. Из-за режима самоизоляции жители «Музыканта» не могут сами вызвать техников, а в Московской объединенной электросетевой компании отказались отправлять в поселок своих специалистов. По данным организации, отключение электричества произошло из-за повреждения кабеля на территории самого СНТ, а не из-за подключения объекта.

Как сказала Вермель, сначала было плановое отключение всего Михайлово-Ярцевского района, поскольку происходило подключение больницы к электросетям. «Через два часа свет дали, но вчера его вновь отключили, в других поселках свет все-таки появился, а в нашем поселке его так и не включили. Отсутствие света означает отсутствие тепла и воды, потому что у многих нет дома печей и каминов, отопление электрическое, а воду в дома подают насосы из колодцев», — сказала женщина.

Из-за сложившейся обстановки некоторым жителям СНТ пришлось покинуть «Музыкант». «У меня дома сейчас температура опустилась до 12-13 градусов, мне пришлось уехать. Те, кто остался, вынуждены спать в куртках и шапках. Многие прописаны в поселке. Здесь живет очень много преподавателей Московской консерватории, много пожилых и маленьких детей. А те, кто вынужден работать дистанционно, не может этого делать — опять же из-за отсутствия света», — пожаловалась Вермель. По ее словам, местная администрация людям никак не помогла.

Ранее стало известно, что строителей нового медцентра в Новой Москве для зараженных коронавирусом вынудили работать под песню «Священная война». Им включали композицию прямо на стройплощадке для поднятия духа.

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.



Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Полезные сайты и телефоны:

— сайт стопкоронавирус.рф;


— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;


— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;


— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;


— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);


— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;


— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;


— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.



Источник: Всемирная организация здравоохранения


Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий