Подведены итоги 5 лет работы Ассоциации развития стального строительства

 

Подведены итоги 5 лет работы Ассоциации развития стального строительства

Руководство Ассоциации развития стального строительства (АРСС) и представители компаний-учредителей провели традиционную встречу с журналистами более 20 федеральных и профильных изданий. В ходе пресс-завтрака были подведены итоги 5 лет работы Ассоциации и обозначены задачи на будущее.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов рассказал об истории стального строительства в мире и в России, а также о преимуществах такого метода возведения зданий и сооружений.

— В последние годы в России отмечается широкое применение металлоконструкций при строительстве объектов промышленного, складского или спортивного назначения. Это наиболее удобная, эффективная и подходящая технология строительства для таких объектов, — рассказал Генеральный директор АРСС Александр ДаниловАлександр Данилов.

По мнению эксперта доля строительства социальных объектов и жилья с применением металлоконструкций невысока – около 13% от общего объема ввода.

— Потенциал стального строительства скрыт в наиболее актуальных и важных национальных программах. Это и проблема расселения ветхого жилья, и программа строительства школ, детских садов и поликлиник и исполнение указа президента России по увеличению объема жилищного строительства, — заявил генеральный директор Ассоциации.

Заместитель директора по продажам «Северсталь Менеджмент» Роман Сенаторов отметил, что строительная отрасль является дополнительным и очень перспективным рынком сбыта металлоконструкций. В связи с этим, по его словам, в ближайшие годы стоит ожидать более активного выхода металлургических компаний в строительную сферу.

Участники дискуссии обсудили вопросы экономической эффективности применения стальных конструкций в проектах жилых и общественных зданий, совершенствования нормативно-правовой базы, объективных трудностей более широкого применения технологий стального строительства, а также представили исследования о потребностях основных заказчиков металлоконструкций.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий