Подготовлен проект постановления о продлении программы кредитования под 6,5%

Подготовлен проект постановления о продлении программы кредитования под 6,5%

Минфин РФ направил в правительство постановление о пересмотре сроков действия программы льготного ипотечного кредитования. Планируется продлить ее до 1 июля 2021 года.

Рассмотреть возможности и целесообразность продления программы кредитования под 6,5% годовых поручил президент РФ, Владимир Путин. Это обусловлено сложившейся экономической ситуацией и востребованностью льготной ипотеки. По состоянию на октябрь 2020 года банки предоставили заемщикам почти 217 000 ссуд на сумму свыше 607 млрд рублей. Планируется, что к 1 ноября 2020 года эта сумма возрастет до 800 млрд рублей.

Если продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года, можно будет предоставить населению еще 354 000 кредитов на 1,1 трлн рублей. Такая поддержка сейчас необходима не только гражданам для улучшения жилищных условий, но и строительной отрасли для восстановления после кризиса.

Напомним, что льготную ипотеку запустили в апреле 2020 года как меру краткосрочной помощи застройщикам в период пандемии. Под 6,5% годовых можно получить ссуду на приобретение жилья в новостройках. Программа была запланирована на срок до 1 ноября 2020 года, но ввиду востребованности кредитов и затяжного характера пандемии правительство планирует продлить ее до лета следующего года.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий