По стоимости Москва опередила Лондон в создании центральных диаметров

По стоимости Москва опередила Лондон в создании центральных диаметров

Чиновник Собянин радостно сообщил, что проект «Московские центральные диаметры» запустили в пять раз быстрее, чем аналогичный в Лондоне, но не уточнил некоторые детали.

Об этом сегодня Строительство.RU хотело бы поговорить и сравнить, заявленные «победы» Собянина и сравнить их с реальностью.

Собянин: «в Лондоне, подобный проект начали и уже больше 10 лет завершить не могут. Мы реализовали за два года два таких проекта».

С: Если сравнивать Лондон и Москву в которой не соблюдается исторический облик города, где идет застройка не по принципу «сохранение исторической ценности», а освоение земель и контрактов на строительство, то можно было построить данный «диаметр» еще быстрее. Снося памятники архитектуры и жилые дома.

Далее, бюджет, МЦД в несколько раз превышает затраты чем в Лондоне. Там так не пройдет, идет отчет по каждому потраченному фунту, мало того, сначала это согласовывается с гражданами, и только потом идет стройка.

Собянин: «Спасибо всем, кто поддержал этот проект: нашему президенту, Минтрансу, соседям – Подмосковью и, конечно, москвичам, которые проголосовали за создание МЦД».

С: Все инициативы текущего мэра — не поддерживается даже половиной москвичей. То, что приводится на сайте подконтрольными мэру — фейк.

Мы проводили опросы на улицах столицы, ни одна инициатива устроенная мэром и его окружением не воспринимается положительной москвичами.

Девиз мэра Собянина: «Сначала строим — потом проводим голосование!»

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий