По МЦД поехали первые поезда

По МЦД поехали первые поезда

Сегодня, 21 ноября 2019 года стартовало движение по МЦД, призванному связать Подмосковье и Москву быстрым и прямым сообщением. Первыми по Московскому центральному диаметру проехали Президент России Владимир Путин и главы двух «заинтересованных» регионов: мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Первые две линии МЦД проложены по маршрутам «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Они будут функционировать в режиме наземного метро – с 5:30 до 1:00. Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

Как сообщается на информационном сайте столичного Стройкомплеса, первые две линии МЦД соединили 66 станций. На 27 из них есть переход на станции метрополитена и МЦК. Стоимость проезда зависит от зон, по которым едет пассажир. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

«Первые линии Московских центральных диаметров (МЦД) улучшат транспортную доступность шести муниципалитетов Подмосковья. Помимо экономии времени в пути МЦД позволит сократить и расходы на проезд», — говорится на сайте Правительства Московской области.

Перевозить пассажиров по МЦД-1 и МЦД-2 будут современные российские поезда «Иволга», которые не уступают зарубежным аналогам как по техническим параметрам, так и по уровню комфорта. А по некоторым характеристикам превосходят их.

Власти столичного региона уверены, что запуск движения по МЦД улучшит транспортную ситуацию как в Москве, так и в городах-спутниках, расположенных в области. А значит сделает комфортнее жизнь и москвичей, и жителей квартир в Подмосковье и тех, кто уже приобрел или только планирует купить загородный дом в Московской области. Кроме того, развитие транспортной ситуации в регионе способствует росту инвестиций и экономики.

«Развитие транспортной доступности территорий повышает их инвестиционную привлекательность, — заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — Благодаря МЦД, которые будут работать в режиме наземного метро, на прилегающих территориях в перспективе появится новая комфортная городская среда. МЦД даст масштабный положительный эффект для всего развития региона. На прилегающих к диаметрам территориях может быть создано более полумиллиона новых рабочих мест».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий