По итогам октября спрос на льготную ипотеку сократился

По итогам октября спрос на льготную ипотеку сократился

По итогам октября эксперты отмечают сокращение спроса на льготную ипотеку. Так, по данным ДОМ.РФ многие заемщики переключили свое внимание на другие программы, что связано с пересмотром условий льготной ипотеки.

По словам Виталия Мутко, занимающего должность генерального директора ДОМ.РФ, в октябре текущего года льготная ипотека на приобретение новостроек стала менее востребованной, чем раньше. Это связывают с пересмотром условий и повышением процентной ставки. Из-за этого многие потенциальные заемщики рассматривают альтернативные программы жилищного кредитования. Примерный спад в объемах ипотечного кредитования на льготных условиях составляет 8%. Вместе с тем спрос по-прежнему остается высоким. По прогнозам аналитиков ДОМ.РФ, до конца года объем ссуд достигнет 1,7 млн штук.

Отметим, что с момента запуска программы льготной ипотеки ставка составляла 6,5% годовых. Летом текущего года ее повысили до 7%. Также изменились максимальные суммы. Ранее это было 12 млн руб. в Москве, Московской области, Петербурге и Ленобласти и 6 млн руб. — в других регионах. Сейчас кредитный лимит для всех регионов составляет 3 млн рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector